Premier League 2020/2021 - 36. Spieltag - So., 16.05.2021 - 20:00 Uhr
0:1

Sheffield U. überrascht Everton

Gegen Sheffield U. setzte es für Everton eine ungeahnte 1:0-Pleite. Enttäuschung beim FC Everton: Sheffield United, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch. Im Hinspiel hatte Everton einen Auswärtscoup gelandet und einen 1:0-Erfolg geholt.

Das Heimteam geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Daniel Jebbison das schnelle 1:0 für Sheffield U. erzielte. Zur Pause wusste Sheffield United eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Beim FC Everton änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Gylfi Sigurðsson ersetzte Mason Holgate. Schlussendlich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Sheffield U. brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Gewinnen auf dem eigenen Platz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken von Everton. Auf heimischem Rasen schnitt der FC Everton jedenfalls ziemlich schwach ab (5-4-10). Kurz vor Saisonende besetzt Everton mit 56 Punkten den achten Tabellenplatz.

Nach 36 absolvierten Begegnungen nimmt Sheffield United den 20. Platz in der Tabelle ein. Mit nur 19 Treffern stellen die Gäste den harmlosesten Angriff der Premier League.

Während der FC Everton am kommenden Mittwoch die Wolverhampton Wanderers empfängt, bekommt es Sheffield U. am selben Tag mit Newcastle United zu tun.

Ich nähere mich schon meiner alten Form und lasse im Training nur noch jeden dritten Ball ins Tor.

— Gladbach-Torhüter Wolfgang Kleff nach einem Zehenbruch.