Premier League 2020/2021 - 38. Spieltag - So., 23.05.2021 - 17:00 Uhr
2:4

Tottenham trumpft bei Leicester auf

Tottenham Hotspur geht mit einem 4:2-Erfolg bei Leicester City in die Saisonpause. Nach dem Hinspiel hatte sich Leicester dank eines 2:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Nach nur 21 Minuten verließ Wesley Fofana von Leicester City das Feld, Nampalys Mendy kam in die Partie. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. In der 68. Minute stellte Tottenham personell um: Per Doppelwechsel kamen Lucas Moura und Gareth Bale auf den Platz und ersetzten Dele Alli und Steven Bergwijn. Ab der 80. Minute bereicherte der für Marc Albrighton eingewechselte Ayoze Pérez Leicester im Vorwärtsgang. Kurz vor Ende verstärkte Tottenham Hotspur etatmäßig die Defensive und wechselte Joe Rodon für Heung Min Son ein (90.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen stand der Auswärtsdreier für den Gast. Leicester City wurde mit 4:2 besiegt.

Gewinnen auf dem eigenen Platz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken von Leicester. Auf heimischem Rasen schnitt das Heimteam jedenfalls ziemlich schwach ab (9-1-9). Leicester City rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürfte Leicester in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Leicester City weist mit 20 Siegen, sechs Unentschieden und elf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.

Tottenham befindet sich mit 63 Zählern am letzten Spieltag im sicheren Tabellenmittelfeld. Dass die Offensive von Tottenham Hotspur zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt Tottenham auf insgesamt 69 Treffer. Tottenham Hotspur steht mit insgesamt 18 Siegen, neun Remis und zwölf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Tottenham verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.