Premier League 2020/2021 - 38. Spieltag - So., 23.05.2021 - 17:00 Uhr
1:0

Sheffield U. bezwingt Burnley

Die Gäste steckten zum Saisonausklang bei Sheffield U. eine 0:1-Niederlage ein. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel beider Teams war 1:0 für Burnley geendet.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. David McGoldrick brachte Sheffield United in der 24. Minute nach vorn. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Gastgeber für sich beanspruchten. Der FC Burnley ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Matěj Vydra nun für Josh Brownhill weiterspielte. Burnley wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Jay Rodriguez einen weiteren nominellen Stürmer für Dwight McNeil ein. Schlussendlich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Sheffield U. brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Nach allen 38 Spielen findet sich Sheffield United in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Premier League vorbereiten. Im Angriff von Sheffield U. wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 20 erzielten Treffer dokumentieren. Die Auftritte von Sheffield United in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus sieben Siegen, zwei Unentschieden und 29 Niederlagen erkennen lässt.

Nach allen 40 Spielen steht der FC Burnley auf dem 17. Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der FC Burnley nicht zur Entfaltung, sodass nur 34 erzielte Treffer auf das Konto von Burnley gehen. Zum Saisonabschluss weist Burnley lediglich zehn Siege vor, denen zehn Remis und 20 Niederlagen gegenüberstehen. Die letzten Auftritte des FC Burnley waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Da krieg' ich so den Ball und das ist ja immer mein Problem.