Premier League 2020/2021 - 4. Spieltag - Sa., 03.10.2020 - 21:00 Uhr
3:1

Wilson schnürt Doppelpack gegen Burnley

Nach drei Niederlagen am Stück ist der Start in die neue Saison für Burnley gehörig missglückt. Mit 1:3 musste man sich Newcastle geschlagen geben. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Newcastle United heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Für den Führungstreffer von Newcastle United zeichnete Allan Saint-Maximin verantwortlich (14.). Ein Tor auf Seiten der Elf von Steve Bruce machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 55. Minute wechselte das Heimteam Javi Manquillo für Fabian Schär ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Ashley Westwood witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den FC Burnley ein (61.). Callum Wilson brachte die Mannschaft von Coach Sean Dyche per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 65. und 77. Minute vollstreckte. Unter dem Strich verbuchte Newcastle gegen die Gäste einen 3:1-Sieg.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo Newcastle United nun auf dem sechsten Platz steht. Zwei Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Newcastle bei.

Die Abwehrprobleme von Burnley bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Einen klassischen Fehlstart legte der FC Burnley hin. Drei Niederlagen in Serie stehen für die Mannschaft zu Buche.

Beide Mannschaften sind wieder in zwei Wochen gefordert. Am 17.10.2020 empfängt Newcastle United Manchester United, während Burnley am selben Tag bei West Bromwich Albion antritt.

Unser Schiff hat Schlagseite. Es lässt sich nur wieder aufrichten, wenn wir alle auf dieselbe Seite gehen.