Premier League 2020/2021 - 9. Spieltag - Sa., 21.11.2020 - 16:00 Uhr
1:2

Brighton ringt Aston Villa nieder

Durch ein 2:1 holte sich Brighton and Hove Albion drei Punkte bei Aston Villa. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Aston Villa, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Ross Barkley von der Elf von Trainer Dean Smith, der in der fünften Minute vom Platz musste und von Bertrand Traoré ersetzt wurde. Danny Welbeck brachte Brighton in der zwölften Minute nach vorn. Zur Pause reklamierte das Team von Graham Potter eine knappe Führung für sich. Die Gäste wechselten für den zweiten Durchgang: Joel Veltman spielte für Adam Lallana weiter. Ezri Konsa war zur Stelle und markierte das 1:1 von Aston Villa (47.). Solly March brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von Brighton and Hove Albion über die Linie (56.). Mit einem Doppelwechsel holte Dean Smith Traoré und Douglas Luiz vom Feld und brachte Anwar El Ghazi und Conor Hourihane ins Spiel (75.). Unmittelbar vor dem Abpfiff kassierte Tariq Lamptey von Brighton noch die Ampelkarte (90.). Der Schiedsrichter beendete das Spiel und damit schlug Brighton and Hove Albion Aston Villa auswärts mit 2:1.

Für Aston Villa gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Trotz der überraschenden Pleite bleiben die Gastgeber in der Tabelle stabil. In dieser Saison sammelte Aston Villa bisher fünf Siege und kassierte drei Niederlagen. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Aston Villa nur sechs Zähler.

Im Tableau hatte der Sieg von Brighton keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 16. Zwei Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Brighton and Hove Albion bei. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte Brighton endlich wieder einmal drei Punkte.

Als Nächstes steht für Aston Villa eine Auswärtsaufgabe an. Am 30.11.2020 (21:00 Uhr) geht es gegen West Ham United. Brighton and Hove Albion tritt bereits zwei Tage vorher gegen den FC Liverpool an (13:30 Uhr).

Was den Sommer betrifft, ist das nicht an den Haaren herbeigezogen oder irgendwie unpassend.

— Weltmeister Thomas Müller, FC Bayern, im ZDF-Sportstudio über ein mögliches Comeback in der Nationalmannschaft.