Premier League 2020/2021 - 9. Spieltag - So., 22.11.2020 - 13:00 Uhr
2:3
HZ - 1 : 3

Befreiungsschlag bei Everton

Im Spiel von Fulham gegen Everton gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti. Der FC Everton wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Dominic Calvert-Lewin machte in der ersten Minute das 1:0 des Gasts perfekt. Bobby Reid ließ sich in der 15. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den FC Fulham. Der Treffer zum 2:1 sicherte Everton nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Calvert-Lewin in diesem Spiel (29.). Abdoulaye Doucoure traf per Kopfball zum 3:1 des FC Everton (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel wollte Fulham frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Claudio Ranieri Ruben Loftus-Cheek und Aleksandar Mitrovic für Reid und Tom Cairney auf den Platz (58.). Für das 2:3 der Gastgeber zeichnete Loftus-Cheek verantwortlich (70.). Obwohl Everton nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Fulham zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:2.

Trotz der Niederlage belegt Fulham weiterhin den 17. Tabellenplatz. Die Hintermannschaft des FC Fulham steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 18 Gegentore kassierte Fulham im Laufe der bisherigen Saison. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des FC Fulham alles andere als positiv. Die letzten Auftritte von Fulham waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Durch den Erfolg rückte der FC Everton auf die sechste Position der Premier League vor. Offensiv sticht Everton in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 19 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Mit dem Sieg knüpfte Everton an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der FC Everton fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur drei Niederlagen setzte. Nach vier sieglosen Spielen ist der FC Everton wieder in der Erfolgsspur.

Als Nächstes steht für den FC Fulham eine Auswärtsaufgabe an. Am 30.11.2020 (18:30 Uhr) geht es gegen Leicester City. Everton tritt bereits zwei Tage vorher gegen Leeds United an.

Der sollte von der Innsbrucker Universität ausgestellt werden. Einen Menschen mit so wenig Hirn gibt's ja net.