Premier League 2021/2022 - 14. Spieltag - Mi., 01.12.2021 - 20:30 Uhr
2:2
HZ - 2 : 1

Ausgeglichen und abwechslungsreich

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich Southampton und Leicester mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jan Bednarek sein Team in der dritten Minute. In der 22. Minute brachte Jonny Evans den Ball im Netz des FC Southampton unter. Che Adams traf per Kopfball zum 2:1 der Heimmannschaft (34.). Southampton nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Leicester City stellte in der Pause personell um: Kiernan Dewsbury-Hall ersetzte Boubakary Soumare eins zu eins. James Maddison traf zum 2:2 zugunsten der Gäste (49.). In der 85. Minute wechselte der FC Southampton Lyanco für Bednarek ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Southampton und Leicester spielten unentschieden.

Der FC Southampton hat 15 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 15. Drei Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat Southampton momentan auf dem Konto. Der letzte Dreier liegt für den FC Southampton bereits drei Spiele zurück.

Bei Leicester City präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (22). Das Remis brachte Leicester in der Tabelle voran. Leicester City liegt nun auf Rang acht. Fünf Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat Leicester derzeit auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Leicester City noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Schon am Samstag ist Southampton wieder gefordert, wenn Brighton and Hove Albion zu Gast ist. Für Leicester geht es schon am Sonntag bei Aston Villa weiter.

Wenn schon das Spiel nicht so interessant war, soll wenigstens die Pressekonferenz interessant sein.