Premier League 2021/2022 - 15. Spieltag - So., 05.12.2021 - 17:30 Uhr
2:1

Aston Villa siegt und klettert

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Aston Villa mit 2:1 gegen Leicester City gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Für das erste Tor sorgte Harvey Barnes. In der 14. Minute traf der Spieler von Leicester ins Schwarze. Den Freudenjubel der Gäste machte Ezri Konsa zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (17.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Mit dem Kopf markierte Konsa seinen zweiten Tagestreffer. Damit hieß der neue Spielstand nach 54 Spielminuten 2:1 aus der Sicht von Aston Villa. Leicester City war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Kelechi Iheanacho, der Kiernan Dewsbury-Hall ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (86.). Am Ende behielt Aston Villa gegen Leicester die Oberhand.

Die drei Zähler katapultierten Aston Villa in der Tabelle auf Platz zehn. Die Stärke der Gastgeber liegt in der Offensive – mit insgesamt 21 erzielten Treffern. Aston Villa bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, ein Unentschieden und acht Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für Aston Villa, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Bei Leicester City präsentierte sich die Abwehr angesichts 27 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Leicester führt mit 19 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Fünf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat Leicester City momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Leicester. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Am kommenden Samstag tritt Aston Villa beim FC Liverpool an, während Leicester City einen Tag später Newcastle United empfängt.

Das Einzige, was sich hier bewegt hat, war der Wind.

— Franz Beckenbauer über die Leistung der deutschen Nationalmannschaft gegen Kamerun