Premier League 2021/2022 - 15. Spieltag - So., 05.12.2021 - 15:00 Uhr
2:2

Tore am Fließband – auf beiden Seiten

Ein 2:2-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von Leeds United gegen Brentford. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Liam Cooper von Leeds United, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Jack Harrison ersetzt wurde. Mit der knappen Führung des Heimteams pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Etatmäßiger Stürmer für nominellen Verteidiger: Patrick Bamford kam in der 69. Minute für Junior Firpo in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart Leeds United in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Ab der 72. Minute bereicherte der für Sergi Canos eingewechselte Yoane Wissa den FC Brentford im Vorwärtsgang. Letzten Endes wurde in der Begegnung von Leeds United mit Brentford kein Sieger gefunden.

Nur einmal ging Leeds United in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Der FC Brentford holte auswärts bisher nur zehn Zähler. Die letzten Auftritte waren mager, sodass die Gäste nur eines der letzten fünf Spiele gewannen.

Mit diesem Unentschieden verpasste Leeds United die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich Leeds United trotzdem und steht nun auf Rang 14. Drei Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat Leeds United momentan auf dem Konto. Vier Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat Brentford derzeit auf dem Konto.

Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist Leeds United zum FC Chelsea, tags zuvor begrüßt der FC Brentford den FC Watford vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 21:00 Uhr.

Ja, immer wenn wir ein Länderspiel hatten, musste ich vorher in den streng bewachten Palast kommen und ihm Aufstellung und Taktik mitteilen. Und dann gab's auch Taschengeld von ihm, das sie gerade frisch im Palast unten gedruckt hatten. Die Scheine waren immer noch feucht, klebten zusammen und rochen nach Farbe. Aber ich konnte ohne Probleme damit bezahlen.

— Sepp Piontek über sein Verhältnis zum Diktator von Haiti, als er dort Nationaltrainer war