Premier League 2021/2022 - 16. Spieltag - So., 12.12.2021 - 17:30 Uhr
3:1

Befreiungsschlag bei Crystal Palace

Crystal Palace kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen den FC Everton. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Crystal Palace die Nase vorn.

Zur Pause wusste der Gastgeber eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 58. Minute stellte Everton personell um: Per Doppelwechsel kamen Anthony Gordon und Salomon Rondon auf den Platz und ersetzten Fabian Delph und Richarlison. Ab der 74. Minute bereicherte der für Odsonne Edouard eingewechselte Christian Benteke Crystal Palace im Vorwärtsgang. In der 90. Minute wechselte Crystal Palace Nathaniel Clyne für Tyrick Mitchell ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter gewann Crystal Palace gegen den FC Everton.

Vier Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat Crystal Palace derzeit auf dem Konto. Crystal Palace verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Everton holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Fünf Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der FC Everton insgesamt nur drei Zähler.

Mit diesem Sieg zog Crystal Palace an Everton vorbei auf Platz zwölf. Der FC Everton fiel auf die 14. Tabellenposition.

Am kommenden Mittwoch trifft Crystal Palace auf den FC Southampton (20:30 Uhr), Everton reist tags darauf zum FC Chelsea (20:45 Uhr).