Premier League 2021/2022 - 20. Spieltag - Di., 28.12.2021 - 16:00 Uhr
1:4
HZ - 1 : 2

West Ham spielt bei Watford groß auf

Durch ein 4:1 holte sich West Ham United drei Punkte beim FC Watford. Die Überraschung blieb aus: Gegen West Ham kassierte Watford eine deutliche Niederlage.

Der FC Watford ging durch Emmanuel Dennis in der vierten Minute in Führung. Tomas Soucek traf zum 1:1 zugunsten von West Ham United (27.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Said Benrahma in der 29. Minute. Watford nahm den nominellen Verteidiger Kiko Femenia raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Imran Louza, um das Spiel nach vorn zu bringen (40.). Zur Pause reklamierte West Ham eine knappe Führung für sich. In Durchgang zwei lief Joao Pedro anstelle von Cucho Hernández für den FC Watford auf. Jarrod Bowen erhöhte den Vorsprung von West Ham United nach 48 Minuten auf 3:1. In der 58. Minute verwandelte Mark Noble dann einen Elfmeter für den Gast zum 4:1. Die 1:4-Heimniederlage von Watford war Realität, als der Referee die Partie letztendlich abpfiff.

Nach der klaren Pleite gegen West Ham steht der FC Watford mit dem Rücken zur Wand. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Watford alles andere als positiv. Die Not des Gastgebers wird immer größer. Gegen West Ham United verlor der FC Watford bereits das fünfte Ligaspiel am Stück.

Die drei Punkte brachten West Ham in der Tabelle voran. West Ham United liegt nun auf Rang fünf. Neun Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat West Ham derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte West Ham United insgesamt nur sieben Zähler.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Watford Tottenham, während West Ham am selben Tag bei Crystal Palace antritt.

Mir ist das etwas zu platt. Das entspricht dem Klischee des doofen Fußballprofis. Solche Dinge auszuprobieren, ist ballaballa.