Premier League 2021/2022 - 21. Spieltag - So., 02.01.2022 - 15:00 Uhr
2:3

Brighton erfolgreich bei Everton

Der FC Everton und Brighton and Hove Albion boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Ausgangslage sprach für Brighton, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel war 2:0 zugunsten von Everton ausgegangen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Brighton and Hove Albion bereits in Front. Alexis MacAllister markierte in der dritten Minute die Führung. Dan Burn erhöhte den Vorsprung der Gäste nach 21 Minuten auf 2:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Das 1:2 des FC Everton bejubelte Anthony Gordon (53.). In der 61. Minute stellte Brighton personell um: Per Doppelwechsel kamen Shane Duffy und Tariq Lamptey auf den Platz und ersetzten Joel Veltman und Adam Lallana. Das 3:1 für Brighton and Hove Albion stellte MacAllister sicher. In der 71. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Mit dem 2:3 gelang Gordon ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (76.). Everton drängte auf den Ausgleich und brachte mit Salomon Rondon für Jonjoe Kenny einen nominellen Angreifer (76.). Unter dem Strich verbuchte Brighton gegen den Gastgeber einen 3:2-Sieg.

Trotz der Niederlage belegt der FC Everton weiterhin den 15. Tabellenplatz. Fünf Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat Everton momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der FC Everton nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Brighton and Hove Albion ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die achte Position vorgerückt. Sechs Siege, neun Remis und vier Niederlagen hat Brighton derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate von Brighton and Hove Albion konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für Everton, wenn Leicester City am 11.01.2022 zu Gast ist. Brighton empfängt drei Tage später Crystal Palace.

Das war ein ziemlich schwacher Fehlpass.