Premier League 2021/2022 - 22. Spieltag - So., 16.01.2022 - 15:00 Uhr
2:3
HZ - 1 : 2

Triumph über West Ham

Im Spiel von West Ham United gegen Leeds United gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der Gäste. Hängende Köpfe bei den Platzherren von West Ham, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit dem Gastgeber ein 2:1-Sieger feststand.

Nach nur 22 Minuten verließ Adam Forshaw von Leeds United das Feld, Lewis Bate kam in die Partie. Leeds United wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Leo Fuhr Hjelde kam für Junior Firpo (23.). Mit der knappen Führung von Leeds United pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Ab der 65. Minute bereicherte der für Bate eingewechselte Rodrigo Moreno Leeds United im Vorwärtsgang. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen siegte Leeds United gegen West Ham United.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt West Ham in der Tabelle stabil. Elf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat West Ham United derzeit auf dem Konto. West Ham baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der Leeds United auf den 15. Rang kletterte. Leeds United musste schon 39 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Fünf Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat Leeds United momentan auf dem Konto.

Am nächsten Samstag reist West Ham United zu Manchester United, zeitgleich empfängt Leeds United Newcastle United.

Stoitschkow hatte in der zweiten Halbzeit den Radius eines Bierdeckels.

— Eurosport-Reporter Wolfgang Ley beim EM-Qualispiel Deutschland - Bulgarien (3:1), über Christo Stoitschkow.