Premier League 2021/2022 - 25. Spieltag - Sa., 12.02.2022 - 16:00 Uhr
3:0

Everton beendet Sieglos-Serie

Der FC Everton kam gegen Leeds United zu einem klaren 3:0-Erfolg. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Everton wusste zu überraschen. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 2:2-Unentschieden geendet.

Stuart Dallas musste nach nur neun Minuten vom Platz, für ihn spielte Leo Fuhr Hjelde weiter. Seamus Coleman brachte dem FC Everton nach zehn Minuten die 1:0-Führung. In der 23. Minute brachte Michael Keane das Netz für den Gastgeber zum Zappeln. Mit der Führung für Everton ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte Leeds United personell um: Per Doppelwechsel kamen Tyler Roberts und Adam Forshaw auf den Platz und ersetzten Raphinha und Mateusz Klich. In der 78. Minute legte Anthony Gordon zum 3:0 zugunsten des FC Everton nach. Letztlich fuhr Everton einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Im Tableau hatte der Sieg des FC Everton keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 16. Everton bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Everton endlich wieder einmal drei Punkte.

Trotz der Schlappe behält Leeds United den 15. Tabellenplatz bei. In der Defensive drückt der Schuh beim Gast, was in den 46 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Leeds United verbuchte insgesamt fünf Siege, acht Remis und zehn Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich Leeds United weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am kommenden Samstag tritt Everton beim FC Southampton an, während Leeds United einen Tag später Manchester United empfängt.