Premier League 2021/2022 - 6. Spieltag - Sa., 25.09.2021 - 16:00 Uhr
2:2
HZ - 1 : 2

Vardy trifft in beide Tore

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich Leicester und Burnley mit 2:2. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Leicester City gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Leicester der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Das erste Tor des Spiels ging an den FC Burnley. Allerdings gelang dies nur mithilfe von Leicester City, denn Unglücksrabe Jamie Vardy beförderte den Ball ins eigene Netz (12.). Burnley musste den Treffer des 34-jährigen Stürmers zum 1:1 hinnehmen (37.). Bevor es in die Pause ging, hatte Maxwel Cornet noch das 2:1 der Gäste parat (40.). Beim FC Burnley kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jóhann Guðmundsson für Cornet in die Partie. Leicester brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Burnley hatte bis zur Pause Bestand. Leicester City nahm den nominellen Verteidiger Ricardo Pereira raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Timothy Castagne, um das Spiel nach vorn zu bringen (47.). Ab der 63. Minute bereicherte der für Boubakary Soumare eingewechselte Kelechi Iheanacho die Gastgeber im Vorwärtsgang. Der Treffer, der Vardy in der 85. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Letztlich trennten sich Leicester und der FC Burnley remis.

Für Leicester City gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit sieben Zählern aus sechs Spielen steht Leicester momentan im Mittelfeld der Tabelle. Die bisherige Saisonbilanz von Leicester City bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Mit dem Gewinnen tut sich Leicester weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Burnley hat zwei Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 19. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Der FC Burnley wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Am kommenden Sonntag tritt Leicester City bei Crystal Palace an, während Burnley einen Tag zuvor Norwich City empfängt.

Einst nannten wir ihn Murksmüller, jetzt müssen wir ihn hochachtungsvoll Burgsknüller nennen.

— Die Westdeutsche Allgemeine über BVB-Torjäger Manfred Burgsmüller.