Premier League 2021/2022 - 7. Spieltag - So., 03.10.2021 - 15:00 Uhr
2:1

Tottenham schlägt Aston Villa

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von Tottenham. Das Heimteam setzte sich mit einem 2:1 gegen Aston Villa durch. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Pierre Højbjerg brachte Aston Villa in der 27. Minute ins Hintertreffen. Komfortabel war die Pausenführung von Tottenham Hotspur nicht, aber immerhin ging Tottenham mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Ollie Watkins witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für Aston Villa ein (67.). Dass Tottenham Hotspur in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Lucas Moura, der in der 71. Minute zur Stelle war. Aston Villa drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Bertrand Traoré für den etatmäßigen Verteidiger Kortney Hause ein. Unter dem Strich verbuchte Tottenham gegen die Gäste einen 2:1-Sieg.

Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Tottenham Hotspur.

Drei Siege, ein Remis und drei Niederlagen hat Aston Villa derzeit auf dem Konto. Aston Villa baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mit diesem Sieg zog Tottenham an Aston Villa vorbei auf Platz sieben. Aston Villa fiel auf die neunte Tabellenposition.

In zwei Wochen, am 17.10.2021, tritt Tottenham Hotspur bei Newcastle United an, während Aston Villa einen Tag früher die Wolverhampton Wanderers empfängt.

Ich habe mir auch schon oft gedacht, wenn welche eingelaufen sind - ich möchte keine Namen nennen - die sahen aus, dass mancher sagen musste: Der hat doch was eingenommen!

— VfB-Trainer Jürgen Sundermann zum Thema Doping im Fußball...