Premier League 2021/2022 - 7. Spieltag - Sa., 02.10.2021 - 16:00 Uhr
2:1

Doppelpacker Hwang macht den Pflichtsieg klar

Newcastle United kehrte vom Auswärtsspiel gegen die Wolverhampton mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:2. Die Überraschung blieb aus, sodass Newcastle eine Niederlage kassierte.

Hee-chan Hwang brachte die Wolverhampton Wanderers in der 20. Minute in Front. Jeff Hendrick, der für Joseph Willock in die Partie kam, sollte die Offensive von Newcastle United beleben (36.). Ehe der Referee die Protagonisten zur Pause bat, traf Hendrick zum 1:1 zugunsten des Gasts (41.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Drei Minuten später gingen die Wolverhampton durch den zweiten Treffer von Hwang in Führung. Newcastle nahm den nominellen Verteidiger Javi Manquillo raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Jacob Murphy, um das Spiel nach vorn zu bringen (70.). Als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, reklamierten die Wolverhampton Wanderers schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

In dieser Saison sammelte das Heimteam bisher drei Siege und kassierte vier Niederlagen.

Newcastle United holte auswärts bisher nur einen Zähler. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von Newcastle liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 16 Gegentreffer fing.

Die Wolverhampton setzten sich mit diesem Sieg von Newcastle ab und belegen nun mit neun Punkten den zehnten Rang, während Newcastle United weiterhin drei Zähler auf dem Konto hat und den 19. Tabellenplatz einnimmt.

Als Nächstes steht für die Wolverhampton Wanderers eine Auswärtsaufgabe an. Am 16.10.2021 (16:00 Uhr) geht es gegen Aston Villa. Newcastle tritt einen Tag später daheim gegen Tottenham Hotspur an.