Premier League 2021/2022 - 9. Spieltag - So., 24.10.2021 - 15:00 Uhr
1:2

Leicester gut in Form

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom FC Brentford und Leicester, die mit 1:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Youri Tielemans brachte Leicester City in der 14. Spielminute in Führung. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Gäste für sich beanspruchten. In der Pause wechselte Leicester den nominellen Stürmer Patson Daka für Jamie Vardy ein. Bei Brentford änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Kristoffer Ajer ersetzte Ethan Pinnock. Ab der 57. Minute bereicherte der für Bryan Mbeumo eingewechselte Marcus Forss den Gastgeber im Vorwärtsgang. Mathias Jorgensen glich per Kopf für den FC Brentford wieder aus (60.). Leicester City nahm in der 68. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Caglar Söyüncü für Jannik Vestergaard vom Platz ging. Dass Leicester in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von James Maddison, der in der 73. Minute zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee siegte Leicester City gegen Brentford.

Mit drei Siegen weist die Bilanz des FC Brentford genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Die Situation bei Brentford bleibt angespannt. Gegen Leicester kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Leicester City bei. Leicester erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Mit diesem Sieg zog Leicester City am FC Brentford vorbei auf Platz neun. Brentford fiel auf die zwölfte Tabellenposition.

Nächster Prüfstein für den FC Brentford ist der FC Burnley (Samstag, 16:00 Uhr). Leicester misst sich am selben Tag mit dem FC Arsenal (13:30 Uhr).

Im Mittelfeld gibt es eine Konservation von Spielern.