Henrichs: Können uns für erste Halbzeit nur entschuldigen

von Marcel Breuer | dpa23:55 Uhr | 22.07.2021
Kassierten gegen Brasilien eine deutliche Auftakt-Niederlage in Japan: Arne Maier und Benjamin Henrichs (r). Foto: Matt Slocum/AP/dpa
Nach der bitteren Olympia-Auftaktpleite hat Bundesliga-Fußballprofi Benjamin Henrichs deutliche Selbstkritik geübt.

«Wir können uns für die erste Halbzeit nur entschuldigen. Das war eine scheisse die wir zusammen gespielt haben», schrieb der 24-Jährige von RB Leipzig auf Instagram. Die deutschen Fußballer waren mit einer 2:4 (0:3)-Niederlage gegen Olympiasieger Brasilien ins olympische Turnier gestartet.

Bereits in der ersten Halbzeit lag die Elf von Trainer Stefan Kuntz mit drei Toren zurück. «Wir können uns bei @flomueller_22 für eine starke Partie bedanken! Auf der 2. Halbzeit können wir aufbauen. Fokus auf Sonntag!!!», schrieb Henrichs weiter. Torhüter Florian Müller (23/VfB Stuttgart) zeigte starke Paraden, hielt unter anderem einen Elfmeter. Im zweiten Turnierspiel am kommenden Sonntag gegen Saudi-Arabien, das zum Auftakt der Elfenbeinküste mit 1:2 unterlag, steht die deutsche Mannschaft schon unter Druck.