Bundesliga 2002/2003 - 24. Spieltag - Sa., 08.03.2003 - 15:30 Uhr
2:0

Werder-Keeper rettete den Dreier

Bot seine beste Leistung im Werder-Tor und rettete die Punkte für seinen Klub: Pascal Borel

Nicht ein einziges Mal hatte Bochum bislang in Bremen gewinnen können, was die Hoffnung Werders nährte, die unsägliche Niederlagenserie der aktuellen Rückrunde im Spiel gegen den VfL zu durchbrechen. Es entwickelten sich jedoch nur spärlich Möglichkeiten der Gastgeber, ins Tor der zuletzt ebenfalls wenig erfolgreichen Kicker aus dem Ruhrpott zu treffen. Ein Charisteas-Kopfball strich knapp vorbei (10.), ein Banovic-Geschoss ging über den VfL-Kasten (17.) und auch Micoud zielte zu hoch (22.). Bochum erspielte sich die erste Chance in der 34. Minute, doch Micoud lenkte einen Wosz-Knaller aus der Gefahrenzone. Vor der Pause stand der Gast weiterhin kurz vor dem Führungstreffer. Freier vergab jedoch zweimal aussichtsreich (38. und 44.). Ein mittelprächtiger Kick ging torlos in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang hatte Freier die erste Chance, scheiterte indes am heute gut aufgelegten Torhüter Borel, der wieder den Vorzug gegenüber dem zuletzt unglücklich agierenden Polen Wierzchowski erhalten hatte. Doch Werder kam nun besser ins Spiel und durch Ailton, der noch in der 49. Minute knapp vorbeizielte, nach einer schönen Micoud-Vorarbeit zum 1:0. Der führende der Torschützenliste hatte diesmal eiskalt vollendet (52.). Als Freier kurz danach erneut an Borel gescheitert war, machte Werder im Gegenzug den Doppelpack perfekt (55.). Wieder hatte Micoud aufgelegt - diesmal hatte allerdings Banovic eingelocht. Bochum blieb auch danach gefährlich, wenn der schnelle Freier durchbrach, der jedoch im Abschluss an diesem Tag mehrmals im gut reagierenden Borel seinen Meister fand. Die wieder stark nachlassende Partie riss außer dem Borel-Freier-Zweikampf kaum mehr jemand von den Sitzen und plätscherte recht ereignislos über die Zeit. Winner des Tages blieb: Pascal Borel.

Die Kölner diskutieren auch gar nicht! Bis auf Bodo Illgner, der hat Abitur...

— WDR-Reporter Manni Breuckmann über einen Elfmeter gegen den 1. FC Köln in Nürnberg.