Bundesliga 2002/2003 - 31. Spieltag - Sa., 03.05.2003 - 15:30 Uhr
1:2

Clevere, abwehr- und konterstarke Schwaben

Auffällige Rückmeldung nach Verletzungspause per Doppelpack: Sean Dundee

Mit einem Foulelfmeter in der dritten Spielminute wurde die Partie eröffnet. Krupnikovic war mit Marques aneinander geraten und geschickt gefallen. Konstantinidis traf beim Strafstoß allerdings auf einen geschmeidigen Keeper Hildebrand, der dafür sorgte, dass 96 auch den vierten Elfer in dieser Saison vergab. Verstärktes Nachsetzen in Folge dieser Möglichkeit nutzte den Gastgebern kaum etwas, da ab Gegner-Strafraum zumeist das Latein ausging. Dem VfB wollte anfangs zwar auch kaum etwas gelingen, doch als erstmals eine Lücke von Gerber aufgetan wurde, in die Dundee hineinstieß und flach abschloss, hieß es sogleich 0:1 (19.). Hannover blieb weiter am Drücker, doch zu umständlich vor dem VfB-Tor. Ein Abwehrfehler von Konstantinidis, der Kuranyi ungewollt in Vorteil brachte, führte zum zweiten Dundee-Treffer, der erneut Vollstrecker-Qualitäten bewies (37.).

Hannover konnte nach dem Wechsel mit neuem Personal (Idrissou) und weiterer Feldüberlegenheit ebenso wenig gegen den Stuttgarter Abwehrblock verrichten, wie im ersten Durchgang. Daran ändert auch ein Alu-Treffer von Bobic (70.) an die Unterkante der Latte nichts: 96 blieb harmlos und berechenbar. Auch Dundee traf auf der Gegenseite nur das Gebälk (74.), doch die Partie schien zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden, zumal die Schwaben mehr auf Torsicherung bedacht waren und hierbei gut aussahen. Dass der eingewechselte Kaufman plötzlich freistand und seinen ersten Bundesligatreffer erzielte (85.), mag dem widersprechen, doch dies war nur die Ausnahme der Regel und es blieb schließlich beim VfB-Sieg.

Als er auf der Seite vor der Trainerbank spielte, ging's ganz ordentlich. Später war dann Dr. Oetker zu Besuch.

— Hannes Bongartz, Trainer Wattenscheid 09, über seinen Abwehrspieler Carsten Wolters.