Bundesliga 2003/2004 - 11. Spieltag - Sa., 01.11.2003 - 15:30 Uhr
4:1

VfB-Dreierpack nach Gelb-Rot für Zeyer

Eröffnete den Dreierpack mit einem feinen Solo: Christian Tiffert

Es gelang dem VfB gegen den badischen Rivalen in der ersten halben Stunde nicht, seinen zuletzt gerühmten Tempofußball zu entwickeln. Freiburg zerstörte eifrigst und effektiv, kam aber selbst kaum zu interessanten Kontern. Ein Foul von Kondé an Kuranyi vor der Strafraumgrenze leitete dann doch die VfB-Führung ein. Meira schoss den Freistoß an der Mauer vorbei, Golz wehrte vor die Füße des heranstürmenden Kuranyi ab, der aus kurzer Entfernung einlochte (34.). In der nun unterhaltsameren Partie ergaben sich für beide Teams weitere Möglichkeiten, doch erst ein Foul von Keeper Hildebrand, der Berner von den Füßen holte, erbrachte ein weiteres Tor. SC-Spielmacher Coulibaly hämmerte den Strafstoß kurz vor dem Halbzeitpfiff in die Maschen (45.).

War das Spiel nach der Pause auf gutem Niveau ausgeglichen - Coulibaly und Szabics vergaben zwei gute Chancen - änderte die Gelb-Rote Karte für Zeyer in der 58. Minute die Sachlage total. Nach diesem Platzverweis erhöhten die Schwaben sogleich die Schlagzahl und nahmen den Sport-Club innerhalb von drei Minuten und ebenso vielen Treffern kurzfristig auseinander. Zuerst dribbelte sich der eingewechselte Tiffert unbehelligt durch den Strafraum und schloss per Pieke ab. Dann tauchte Hleb nach Doppelpass mit Szabics allein vor Golz auf und spitzelte das Leder am Freiburger Schlussmann vorbei und zuletzt jagte Kuranyi eine Vorlage von Hinckel, der sich mit einem unnachahmlichen Solo am rechten Flügel durchgesetzt hatte, unter die Querlatte. Die Schlussphase gestaltete sich dann wie Auslaufen unter Wettkampfbedingungen.

Der Trainer ist im Endeffekt das ärmste Schwein bei uns!

— Mark Uth, nach einem 1:3 mit Schalke gegen Wolfsburg über Trainer Manuel Baum.