Bundesliga 2003/2004 - 24. Spieltag - So., 14.03.2004 - 17:30 Uhr
2:0
HZ - 2 : 0

1860 wie ein Absteiger

An beiden Toren maßgeblich beteiligt: Marcelo Bordon

Wie erwartet, entwickelte sich bereits in den ersten Minuten ein Spiel auf ein Tor, denn mit den wiedererstarkten Stuttgartern und den verunsicherten Löwen trafen zwei Teams aufeinander, deren Vorzeichen gegensätzlich ausgerichtet waren. Der VfB fand gegen die verstärkte Defensive der Gäste zu Beginn allerdings nicht die richtigen Mittel, um das Tor von Keeper Hofmann entscheidend zu gefährden. Zudem mussten die Schwaben bereits nach 24 Minuten den verletzten Hleb ersetzen. Nur eine zwingende Möglichkeit, die Kuranyi vergab (19.), sprang bei dem anfänglichen VfB-Powerplay heraus. Der Durchbruch gelang den Stuttgartern nach einer guten halben Stunde per Doppelschlag: In der 32. Minute köpfte Soldo eine Bordon-Flanke zum 1:0 ins Netz. Drei Minuten später erzielte Streller das 2:0 im Nachschuss, als Hofmann einen Bordon-Freistoß zu kurz abgewehrt hatte. Vier Minuten vor der Pause musste der VfB auch noch Soldo ersetzen, der sich eine Platzwunde am Kopf zugezogen hatten.

1860 war es im ersten Durchgang nicht gelungen, auch nur einen Torschuss auf das VfB-Gehäuse abzugeben. Nach dem Seitenwechsel lebten die Sechziger etwas auf, doch die beste Abwehr der Bundesliga ließ sich von den engagierten, aber ideenlosen Attacken der Löwen nicht beeindrucken. Somit verflachte die Partie in der Folgezeit zusehends. 1860 konnte nicht und Stuttgart wollte nicht. Nach dem Platzverweis für Fernando Santos (76.), war die Luft aus der Partie völlig raus und plätscherte ereignislos seinem Ende entgegen. 1860 spielte wie ein Absteiger, während einige übermotivierte VfBler kurz nach dem Spiel bereits zur Verfolgungsjagd gen FC Bayern (...und Werder Bremen) bliesen.

Ich habe immer gesagt: Fußball, Frauen, Autos, Alkohol und Musik gehören zusammen.