Bundesliga 2013/2014 - 10. Spieltag - Sa., 26.10.2013 - 15:30 Uhr
2:1

Später, aber verdienter Erfolg

Für den Siegtreffer verantwortlich: Emre Can

In Leverkusen hingen die Trauben für den FCA erneut zu hoch. Trotz einer anfangs verdienten Führung, musste der Außenseiter die Punkte in der BayArena lassen, weil die Überlegenheit der Hausherren nach der Pause letztlich zählbar umgesetzt wurde.

Zwar verzeichnete Bayer bereits in der ersten Spielminute durch Sam einen Torschuss, doch danach blockten die Gäste die Dominanz zumindest am eigenen 16er wesentlich wirkungsvoller ab. Trainer Hyypiäs Linksaußen Son wurde nach elf Minuten zwar elfmeterwürdig gelegt, doch das Spiel ging ohne Pfiff weiter. Auch ein Schuss des Südkoreaners flog deutlich am FCA-Kasten vorbei (13.). Zudem wurden die Gäste weitere Minuten später extrem frecher. Werners Freistoß konnte Kießling noch per Kopf ins Aus ablenken (17.) und Hongs Geschoss landete am Querbalken der Werkself, doch gegen die tolle Direktabnahme Hahns nach weitem Werner-Pass hatte Schlussmann Leno keine Chance (22.). Nur langsam kam Leverkusen nach dem Rückstand wieder ins Geschäft zurück. Einige Standards später, die wenig eingebracht hatten, war Rolfes jedoch nach Vorarbeit von Boenisch zur Stelle und glich aus kurzer Distanz aus (34.). Vor der Pause passierte dann nicht mehr viel vor den Toren der Kontrahenten.

Mit viel Schwung und Druck kam Bayer nach der Pause schnell in die Partie, vergab durch Kießling und Son erstmals konkret die Führung (47.), musste allerdings vor Kontern der Augsburger weiterhin auf der Hut bleiben (Altintop, de Jong). Schließlich aber machte nach einer Stunde Spielzeit nur noch Bayer genügend für die Offensive, stellte sich aber vor dem Gästetor nicht sehr konzentriert vor. Entweder flogen die Schüsse klar vorbei oder die Werkself rannte sich an dem vielbeinigen Abwehrgeflecht letztlich fest. Somit verstrich die Zeit, ehe sich der Zugang vom FC Bayern, Emre Can, zweimal entscheidend einschaltete. Zuerst verhinderte er beim einzigen gefährlichen FCA-Konter in der Schlussphase gegen Hahn einen Gegentreffer (76.), dann wurde er sogar noch zum Matchwinner. Eine schöne Flanke von Kruse wurde optimal vom Mittelfeldspieler mit dem Kopf erwischt und Bayer führte hoch verdient mit 2:1 (83.), was zugleich der Endstand sein sollte.

Hamburg ist eine Weltstadt und so fühlen sich auch alle im Verein. Daraus leiten sie ab, dass der HSV ein Weltklub ist. Aber da fehlt die Verhältnismäßigkeit