Bundesliga 2013/2014 - 2. Spieltag - Sa., 17.08.2013 - 15:30 Uhr
0:1

Kaninchen vor der Schlange

Mit einem schönen Seitfallzieher erfolgreich: Mario Mandzukic

Die Eintracht wagte vor allem im ersten Durchgang gegen keineswegs übermächtig auftretende Bayern viel zu wenig. Nach dem Seitenwechsel schwoll die Brust zwar etwas mehr an, doch die Kugel wollte nicht über die Torlinie der insgesamt wesentlich stärkeren Gäste.

Obgleich es Eintrachts Inui war, der nach vier Minuten zuerst aufs Tor schoss, bestimmten die Bayern von Beginn an diese Partie. Frankfurt stand am eigenen Strafraum, der FCB hatte meist den Ball, siegte in den meisten direkten Duellen im Mittelfeld, doch das Tor der Hausherren, die in der Vorwoche sechs Buden in Berlin kassiert hatten, schien gut verrammelt. Allerdings fand Kroos nach neun Minuten den Weg an den Pfosten und Müller zirkelte wenig später eine Flanke auf den zentral postierten Mandzukic, der volley sehenswert zum frühen 1:0 für die Gäste traf (13.). Die einseitige Partie lief vor der Pause nahezu durchgehend in Richtung Eintracht-Tor, doch außer je einer Chance für Ribery (25., am Tor vorbei) sowie für Dante (33., Trapp war zur Stelle), sprang kaum Gefährliches für den FCB heraus. Drei Minuten vor der Halbzeit aber gelang Flum eine Vorlage auf Meier, der die Kugel über die Torlinie von Schlussmann Neuer bugsierte. Allerdings ließ Schiri Gagelmann das Tor wegen Abseits nicht gelten. Pech für die Hausherren (42.).

Auch im zweiten Durchgang blieb der Favorit überlegen. Allerdings ging die Veh-Elf nun etwas robuster in die Zweikämpfe und es folgten viele Spielunterbrechungen im Mittelfeld. Das nicht besonders interessante Match wurde einzig durch zwei kleinere Möglichkeiten für Inui und Alaba nach einer guten Stunde etwas aufgehellt. Mit frischem Personal versuchten beide Trainer Mitte des zweiten Durchgangs neuen Schwung in ihre Teams zu lancieren, doch vor den Toren blieb es weiterhin recht ruhig. Erst gegen Ende der Partie kamen der eingewechselte Robben sowie Schweinsteiger noch zu Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen, verpassten diese aber. Frankfurt hatte letztlich zu wenig gewagt, der FC Bayern einen Sieg errungen, von dem nicht mehr lange geredet wurde.

Wenn ich es auswählen dürfte, würde ich sie schon drinlassen.

— Marco Reus, BVB, auf die Frage, ob er das Revierderby gegen den designierten Absteiger Schalke 04 vermissen wird.