Bundesliga 2013/2014 - 6. Spieltag - Sa., 21.09.2013 - 15:30 Uhr
2:1

Eine Handspielgeschichte

Gewohnt cool vom Punkt: Szabolcs Huszti

Diese Partie dürfte eher wegen der verschiedenen Handspielentscheidungen in Erinnerung bleiben, als dass man auf herausragende spielerische Ereignisse zurück blicken würde. Am Ende entschied selbstredend ein Handelfmeter für die somit weiterhin heimstarken Niedersachsen.

In den ersten 45 Minuten blieben beide Mannschaften vieles schuldig. Vor allem in der Vorwärtsbewegung musste man den Akteuren eine herausragende Ideenlosigkeit bescheinigen, während die Abwehrreihen immerhin solide Arbeit ablieferten, ohne allerdings sonderlich gefordert zu werden. Einzig Ya Konan hatte zwei kleinere Möglichkeiten nach 10 und 13 Spielminuten, doch Manninger hielt den ersten Ball, beim zweiten Versuch schoss der Ivorer über den Kasten. Das von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägte Spiel wurde im ersten Durchgang kaum besser. Einmal musste Manninger noch einen Fernschuss von Andreasen meistern (41.), aber auch auf der Gegenseite wurde es erstmals gefährlich, der Volleyschuss von Mölders strich jedoch über den Querbalken.

Hannover begann nach dem Seitenwechsel besser zu kombinieren, wurde aber jäh durch einen merkwürdigen Elfmeterpfiff von Schiri Dingert ausgebremst, der einen Mölders-Schuss, der aus kurzer Entfernung Sané an den Arm traf, mit einem Handelfmeter belohnte. Verhaegh ließ sich die Chance vom Punkt für die glücklichen Gäste nicht nehmen (51.). Auf der Gegenseite fand kurz darauf eine ähnliche Szene statt (Ya Konan schoss Klavan an), diesmal blieb der Pfiff allerdings aus. Den Ausgleich unterstützte nach genau einer Stunde Spielzeit Keeper Manninger, der nach einer Huszti-Flanke am Ball vorbei griff. Sobiech konnte die Kugel somit mühelos zum 1:1 über die Torlinie kicken (60.). In der letzten halben Stunde berannten die 96er das Tor der Gäste zwar vehement, doch einzig Sané hatte eine wirklich gute Chance, bugsierte die Kugel mit der Stirn aber knapp am Tor vorbei (81.). In der 88. Minute köpfte Ya Konan dann Ostrzolek an. Der Ball prallte dem FCA-Verteidiger von der Brust an den Arm - Resultat: Handelfmeter. Huszti verwandelte sicher (89.), Hannover blieb daheim ohne Punktverlust und das Spiel hatte seine kuriose Handspielgeschichte.

Auch die Schiedsrichterassistenten an der Linie haben heute ganz ordentlich gepfiffen.