Premier League 2018/2019 - 34. Spieltag - Sa., 13.04.2019 - 18:30 Uhr
2:1

Später Pogba-Siegtreffer

West Ham United kehrte vom Auswärtsspiel gegen Manchester United mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:2. Den großen Hurra-Stil ließ Manchester United vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Das Hinspiel hatte West Ham United für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert.

Paul Pogba schoss in der 19. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Manchester United. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Selbstbewusst kam West Ham United aus der Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schoss Felipe Anderson das Tor zum 1:1 (49.). Ab der 55. Minute bereicherte der für Juan Mata eingewechselte Marcus Rashford Man. United im Vorwärtsgang. In der 76. Minute wechselte West Ham Ryan Fredericks für Pablo Zabaleta ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Per Elfmeter erhöhte Pogba in der 80. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für Manchester United. Am Ende verbuchte das Heimteam gegen West Ham United die maximale Punkteausbeute.

Manchester United machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang fünf.

Trotz der Schlappe behält West Ham United den elften Tabellenplatz bei. Mit insgesamt 64 Zählern befindet sich Manchester United voll in der Spur. Die Formkurve von West Ham United dagegen zeigt nach unten. Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) reist Manchester United zum FC Everton, tags zuvor begrüßt West Ham United Leicester City vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 16:00 Uhr.