Serie A 2017/2018 - 35. Spieltag - Sa., 28.04.2018 - 20:45 Uhr
2:3

Higuain rettet Juve Sieg gegen Inter Mailand

von Marcel Breuer | dpa23:15 Uhr | 28.04.2018
Douglas Costa von Juventus Turin (M,11) schoss das Führungstor beim Sieg gegen Inter Mailand. Foto: Antonio Calanni/AP

Angreifer Gonzalo Higuain hat Juventus Turin vor einem Rückschlag im Kampf um den Titel in der italienischen Serie A bewahrt.

Der argentinische Fußball-Nationalspieler erzielte in der Schlussphase den 3:2 (1:0)-Siegtreffer für Juve gegen Inter Mailand und sicherte seinem Team damit die Tabellenführung. Zunächst war die Mannschaft von Trainer Massimiliano Allegri auswärts früh in Führung gegangen, gab die Partie aber trotz Überzahl zwischenzeitlich aus der Hand.

Ex-Bayern-Profi Douglas Costa (13. Minute) brachte Turin schnell in Führung. Inters Matías Vecino sah kurz danach die Rote Karte (15.). Trotzdem drehten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit durch einen Treffer von Mauro Icardi (52.) und ein Eigentor von Andrea Barzagli (65.) das Spiel. In der Schlussphase gelangen dem Meister jedoch noch zwei Treffer zum Sieg. Juan Cuadrado (87.) und Higuain (89.) trafen.

Juve hat in der Tabelle damit zunächst vier Punkte Vorsprung auf SSC Neapel. Der Verfolger kann den Rückstand mit seiner Partie in Florenz aber wieder verkürzen.