AC Mailand gibt wieder Punkte im Titelrennen ab

von Marcel Breuer | dpa15:25 Uhr | 03.04.2021
Genuas Torhüter Emil Audero wehrt einen Ball von Milans Ante Rebic (r) ab. Foto: Antonio Calanni/AP/dpa
Der AC Mailand hat im Titelrennen um die italienische Fußball-Meisterschaft erneut einen Rückschlag erlitten und wichtige Punkte liegengelassen. Die Mannschaft um Stürmer-Star Zlatan Ibrahimovic spielte gegen den Tabellenzehnten Sampdoria Genua nur 1:1 (0:0).

Fabio Quagliarella brachte die Gäste aus Genua nach der Pause in Führung (57.), wenig später sah Adrien Silva allerdings die Gelb-Rote Karte (59.). Erst in der 87. Minute traf der norwegische Stürmer Jens Petter Hauge zum Ausgleich für Milan und sicherte damit zumindest einen Punkt im Titelrennen. Franck Kessié verpasste in der Nachspielzeit mit einem Pfostentreffer den Sieg für den Tabellen-Zweiten.

Nach dem Unentschieden des Stadtrivalen hatte Inter Mailand am Samstagabend die Chance, seinen Vorsprung mit einem Sieg beim FC Bologna auf acht Punkte auszubauen.

© dpa-infocom, dpa:210403-99-73464/2

(dpa)

Mensch, Erich... im Prinzip müsstest du den Titel gewinnen, denn ich hab ihn ja schon einmal gewonnen.

— Otto Rehhagel während einer Taxifahrt von Bremen nach Hamburg mit dem damaligen Bayern-Coach Erich Ribbeck. Meister wurden aber Rehhagel und der SV Werder...