FanFacts

Daten, Fakten, Statistiken zum Tagesgeschehen und zur Fußballhistorie - der Ticker von Fussballdaten

Heute vor 20 Jahren: 7 Tore bei S04 - Stuttgart

Am 11. April liegt der VfB Stuttgart beim FC Schalke 04 mit 0:2 und 2:3 hinten, doch dank des zweiten Tores von Jonathan Akpoborie und des Treffers von Frank Verlaat in der 90. Minute gewinnt das von Joachim Löw trainierte Team am Ende mit 4:3 im Parkstadion.

Zum Spielbericht

Die meistgeklickten Teamvergleiche der Woche

Trotz der aktuell absolvierten Viertelfinalspiele der Champions League ist der meistangesehene Teamvergleich der Woche der des Derbys zwischen Schalke 04 und Borussia Dortmund, welches am Sonntag ausgetragen wird. Interessanterweise folgt dahinter ein Teamvergleich einer Partie, die in naher Zukunft gar nicht anstehen wird, es allerdings noch dazu kommen könnte: FC Bayern München gegen Real Madrid.

Zum Ranking

Geburtstage: Thiago, Cantaluppi und Co.

Neben den aktuellen Bundesliga-Profis Thiago (27), Bjarne Thoelke (26) und Suat Serdar (21) haben auch die früheren Ligaspieler Christian Hock (48), Mario Cantaluppi (44) und Stefan Thesker (27) heute Geburtstag.

LFC: Gute Erinnerung an Europapokal in Manchester

Bereits vor zwei Jahren musste der FC Liverpool im Europapokal nach Manchester reisen, allerdings nicht zu Manchester City, sondern zum Rivalen United. Das Hinspiel des Europa League-Achtelfinales hatte das Team von Jürgen Klopp mit 2:0 gewonnen, im Rückspiel trennten sich die beiden Kontrahenten 1:1, sodass die Reds in die Runde der letzten Acht einzogen.

Zum Teamvergleich

Villarreal verpasst Sieg gegen Bilbao

Im Kampf um die Europa League-Plätze erlitt Villarreal gestern zuhause einen Dämpfer, denn Athletic Bilbao gewann mit 3:1. Das Gelbe U-Boot ist somit nun Sechster in der spanischen Primera División und hat einen Punkt Vorsprung auf den Siebten FC Sevilla, die am morgigen Abend beim FC Bayern in der Champions League antreten.

Geburtstage: Kompany, Christensen und Co.

Am heutigen Dienstag feiern die ehemaligen Bundesliga-Spieler Jiayi Shao (38), Vincent Kompany (32), Özkan Yildirim (25) und Andreas Christensen (22) ihren Geburtstag.

Heute vor 10 Jahren: 3:3 bei Getafe gegen Bayern

Am 10. April 2008 steht der FC Bayern schon vor dem Aus im Uefa-Cup. Nach dem 1:1 im Hinspiel liegen die Münchner mit 0:1 beim FC Getafe zurück. Doch Franck Ribery schafft in der 90. Minute den Ausgleich - Verlängerung. Die Spanier liegen nach zwei schnellen Toren bereits in 95. Minute wieder 3:1 in Führung, doch dank Luca Tonis Doppelpack in der 115. und 120. Minute schafft der deutsche Rekordmeister den Einzugs in Halbfinale.

29. Spieltag: Nur drei Mal in der Saison mehr Tore

30 Treffer wurden am gestern abgeschlossenen 29. Spieltag der Bundesliga erzielt - nur am 19. Spieltag (31), 8. Spieltag (33) und 17. Spieltag (36) gab es noch mehr Tore in dieser Saison.

Statistiken zur Bundesliga

Heute vor 5 Jahren: Dortmund-Comeback gegen Malaga

Am 9. April 2013 zieht Borussia Dortmund durch den 3:2-Sieg gegen den FC Malaga ins Champions League-Halbfinale ein. Nach dem 0:0 steht es knapp zehn Minuten 2:1 für die Gäste aus Spanien - Joker Eliseu hatte in der 82. Minute getroffen. Doch dem BVB gelingt tatsächlich in der Nachspielzeit noch der Ausgleich durch Reus und dreht kurz darauf das Spiel dank des Treffers von Felipe Santana.

Leipzig - Leverkusen: 0:0 unwahrscheinlich

Blicken wir nochmal auf Statistiken rund um das heutige Montagsspiel der 1. Bundesliga. Da wird deutlich, dass heute mit einem torlosen Remis nicht unbedingt zu rechnen sein muss. Einerseits sind allen drei bisherigen Duellen zwischen Leipzig und Leverkusen jeweils Tore gefallen, andererseits ist auch die jeweilige Heim- bzw. Auswärtsform der beiden Teams ein Indiz dafür. Während RB in sieben der letzten acht Heimspielen immer mindestens einen Gegentreffer hinnehmen musste, war die Werkself in zwölf der letzten 14 Gastpartien immer vor dem gegnerischen Tor erfolgreich.

Nach Rückstand: Leipzig zuhause starkInteressante Statistik, die unsere Kollegen von READ THE GAME herausgefunden haben: RB Leipzig hat in vier von fünf Fällen einen Rückstand vor heimischer Kulisse noch in einen Sieg wandeln können. Nur einmal ging das Team von Ralph Hasenhüttl nach Rückstand dann zuhause als Verlierer vom Platz (am 17. Dezember bei Herthas 3:2-Auswärtssieg). Bayer Leverkusen hingegen zeigt sich auswärts nach Rückstand weniger erfolgreich. Wenn die Werkself hinten lag, hat das Team in der Fremde ein Remis (witzigerweise ebenfalls am 17. Dezember - beim 4:4 in Hannover) holen können und verlor vier Mal.
Didavi mit erstem Doppelpack seit Dezember 2015

Apropos Doppelpack: Auch Daniel Didavi schoss am Wochenende zwei Tore beim 2:0-Auswärtssieg des VfL Wolfsburg in Freiburg. Für den Mittelfeldspieler war es der erste Doppelpack im Trikot des VfL und gleichzeitig das Erste seit Dezember 2015. Damals traf er für den VfB Stuttgart doppelt - beim 3:1-Sieg gegen Wolfsburg.

Bei uns braucht der Kostedde nicht mehr zu laufen, es genügt, wenn er im gegnerischen Strafraum steht und mit seinem Hintern die Tore macht.