Bordeaux und Paris holten auf

Schoss den Siegtreffer für Paris in Straßburg: Jose Aloisio
Durch den klaren Erfolg über Marseille brachte sich auch Bordeaux wieder in eine günstige Verfolgersituation, während der Spitzenreiter auf den dritten Rang zurückgeworfen wurde. Auch Lyon musste nach dem torlosen Heim-Remis gegen Nantes Monaco und Nizza vorbeiziehen lassen. Ebenfalls auf dem Vormarsch: Paris St. Germain.

Der AJ Auxerre ließ im Duell gegen Verfolger FC Sochaux nichts anbrennen und hielt die Gäste mit 2:0 auf Distanz. Vor 10.000 Zuschauern im Stade Abbe-Deschamps erzielten Djibril Cisse (35.) und Philippe Mexes (55.) die Treffer zum ungefährdeten Erfolg.

Nach geraumer Dümpelei im vorderen Mittelfeld der Tabelle konnte sich Girondins Bordeaux in den letzten Spielen wieder stabilisieren. Auch Olympique Marseille musste sich dem wiedererstarkten Ex-Meister beugen. Pascal Feindouno (57.) und Jean-Claude Darcheville (63., per Elfmeter) legten mit einem Doppelschlag ein 2:0 vor. Der Anschlusstreffer der Gäste in der 89. Minute durch Daniel van Buyten kam für einen Umschwung zu spät. Im Gegenteil. Savio baute in der 90. Minute den Vorsprung für Girondins auf 3:1 aus.

Mit einem sicheren 3:0-Erfolg gegen den Abstiegskandidaten CS Sedan setzte sich der AS Monaco wieder ganz oben in der Ligue 1 fest. Johann Charpenet (35., per Eigentor), Sebastien Squillaci (39.) und abschließend Dado Prso (86.) schossen vor nur 2.500 Besuchern den Sieg für den Altmeister heraus, der nach den zuletzt gezeigten Leistungen ein gewichtiges Wort im Kampf um den Titel mitreden dürfte.

Einen wichtigen Schritt nach vorne machte auch Paris St. Germain durch seinen knappen 1:0-Sieg bei Racing Straßburg. Jose Aloisio erzielte den Treffer vor 15.000 Zuschauern im Stade de la Meinau in der 60. Minute. Weltmeister Ronaldinho kam erst in der 74. Minute zum Einsatz.